Aviso de Privacidade

USO DE DADOS DOS CLIENTES

A WIRECARD BRAZIL S/A (WIRECARD)., instituição de pagamento devidamente autorizada pelo Banco Central, com sede na Avenida Brigadeiro Faria Lima, 3064, 12º andar, São Paulo – SP, CEP 01451-000, inscrita no CNPJ sob nº 30.070.212/0001-06, se compromete a proteger a privacidade de todos os seus CLIENTES.

Este Aviso de Privacidade é direcionado a todos os CLIENTES (“Aviso“) e descreve as práticas de privacidade que se aplicam ao tratamento de dados pessoais captados em razão da relação contratual estabelecida entre as PARTES.

Caso haja quaisquer dúvidas sobre este Aviso, entre em contato com o encarregado pelo e-mail dpo.br@wirecard.com.
 

QUADRO RESUMO

Agente de tratamento WIRECARD BRAZIL S/A., instituição de pagamento devidamente autorizada pelo Banco Central, com sede na Avenida Brigadeiro Faria Lima, 3064, 12º andar, São Paulo – SP, CEP 01451-000, inscrita no CNPJ sob nº 08.718.431/0001-08.
Papel no tratamento Predominantemente controladora.
Natureza dos dados tratados Dados pessoais e dados sensíveis fornecidos pelos clientes em razão da celebração e manutenção do Contrato de Uso dos Serviços Wirecard (“Contrato”)
Finalidade como controladora Utilizar os dados pessoais para os fins descritos no Contrato.   Base legal: Art. 7º, inciso II da Lei Nº 13.709/2018.
Compartilhamento Apenas para a operacionalização de atividades diretamente relacionada com o contrato, tais como intermediação de pagamento, análise de risco, antecipação, transferências e outros.
Proteção de dados  Medidas de segurança  e criptografias dos sistemas.
Período de retenção Período determinado pelas regulações e normas aplicáveis.
Seus direitos Confirmação da existência de tratamento, acesso, correção, possibilidade de pedido de exclusão/anonimização dos dados após o período de retenção determinado por lei e/ou regulações.

Quais dados são utilizados:

A WIRECARD poderá tratar os dados pessoais dos CLIENTES desde que estes estejam relacionados ao objeto do (“Contrato”).

Basicamente a coleta de dados se dará de forma espontânea por meio do fornecimento pelo CLIENTE à  WIRECARD:

  1. Nome completo;
  2. Endereço;
  3. Documento de identificação;
  4. Filiação;
  5. Contato;
  6. Dados bancários;
  7. Data de nascimento;
  8. Outros

Uso das informações:

A WIRECARD utilizará os dados pessoais compartilhados pelo CLIENTE única e exclusivamente para o atendimento e efetivação da prestação de serviço relacionada ao Contrato estabelecido entre as Partes.

A WIRECARD coleta e trata dados pessoais para fins como identificação e autenticação; proteção ao crédito; operacionalização de novos produtos abrangidos pelo Contrato; atendimento de normas regulatórias relativas à prevenção e combate de crimes financeiros e fraude, problemas técnicos ou de segurança nos processos de identificação e autenticação; e até mesmo a melhoria de serviços e da sua experiência.

Os dados sensíveis, como biometria, poderão ser tratados pela WIRECARD para fins de prevenção de fraude e garantia de segurança dos serviços contratados.

Base legal: Artigo 7º, inciso II da Lei 13.709/2018.

Compartilhamento de informações:

Para os fins aqui previstos, o CLIENTE autoriza expressamente o compartilhamento de suas informações com terceiros, bem como com as empresas acionistas, além de autorizar a remessa de dados a servidores localizados no exterior, em país de proteção legal igual ou superior àquela do brasil, desde que para o cumprimento do escopo do Contrato e de obrigações regulatórias inerentes ao serviço de pagamento prestado.

Segurança dos dados:

Para a segurança dos dados a WIRECARD garante que, assim como ela, todos os seus fornecedores possuem requisitos de segurança/criptografica mínimos para assegurar a privacidade dos dados coletados.

Retenção dos dados:

Os dados pessoais ficarão retidos por até 10 (dez) anos, após o término do Contrato, conforme estabelece a Circular BACEN n. 3.978/2020, período após o qual os dados serão anonimizados ou excluídos.

Direitos:

Em cumprimento à regulamentação aplicável, no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais, a WIRECARD respeita e garante ao CLIENTE a possibilidade de apresentação de solicitação baseadas nos seguintes direitos:

  1. A confirmação da existência do tratamento;
    1. O acesso aos dados;
    1. Correção de dados incompletos ou inexatos, bem como desatualizados;
    1. Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade, respeitadas as normas regulatórias aplicáveis de retenção dos dados pessoais;
    1. Exclusão e/ou anonimização dos dados após o período de armazenamento decorrente de lei e/ou regulação;

LEGISLAÇÃO E FORO

Esta Política será regida, interpretada e executada de acordo com as Leis da República Federativa do Brasil, especialmente a Lei nº 13.709/2018, independentemente das Leis de outros estados ou Países, sendo competente o foro de domicílio do Usuário para dirimir qualquer dúvida decorrente deste documento.